Одесский "Горзелентрест" потерял земли для выращивания посевного материала

Одесский
14 мая 2018 | 12:02 | 0

Земли коммунального предприятия Одесского "Горзелентреста" для выращивания посевного материала в селах Мирное и Александровка местные сельсоветы разделили среди жителей. Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Об этом в ходе аппаратного совещания в одесском муниципалитете сообщил главный инженер КП Владимир Хрома.
Как он рассказал, сейчас в состав предприятия входит участок в селе Александровка – 5 га, там расположен питомник декоративно- лиственных растений, сейчас их всего 11 единиц.

 

На территории расположен частично разрушенный тепличный комплекс:

 

"Раньше в селе Александровка было 186 га земли, на сегодняшний день земли распаеваны. Предприятие обратилось в суд, который наложил арест на распаевку этих земель", - отметил глава Горзелентреста.

 

Помимо этого, в селе Мирное, за 40 км от Одессы, находится 7 га тепличного комплекса. Однако использовать площадь невозможно – она также распаевана сельсоветом и передана в пользование местным жителям. В. Хрома сообщил, что предприятие считает целесообразным провести списание находящихся там объектов.

 

Еще на одном участке "Троянда" размером в 5 га, в Суворовском районе Одессы, функционирует только одна теплица площадью 0,4 га – без достаточного отопления и орошения. Глава предприятия утверждает, что при ремонте этой теплицы производство продукции повысится в два раза, что покроет потребности города в посевном материале, а остаток пойдет на реализацию.

 

В свою очередь, мэр Одессы Геннадий Труханов поручил проанализировать, сколько нужно средств для того, чтобы "реанимировать" тепличное хозяйство, а также прогнозировать экономический эффект.

 

На это В Хрома отметил, что продукция, выращиваемая Горзелентрестом, в 5-6 раз дешевле, чем на рынке.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив