"Новое лицо границы": погранслужба набирает сотрудников отряда "Одесса-авиа"

14 мая 2018 | 17:49 | 0

Госпогранслужба Украины (ГПСУ) начала 14 мая набор сотрудников в отряд "Одесса-авиа" в рамках проекта "Новое лицо границы". Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

 

Согласно сообщению пресс-службы, это должны быть "молодые, амбициозные и мотивированные люди, которые хотят стать новым лицом государства на границе".

 

Конкурс проводится как среди военнослужащих ГСПУ (на должности офицерского и сержантского состава), так и среди гражданской молодежи (сержантского состава).

 

Погранслужба также проводит конкурсный отбор сотрудников в отряд "Рымачи" (Волынская область). В целом, в оба подразделения будут отобраны 200 человек, каждый из которых будет зарабатывать от 9 тыс. грн и пройдет профессиональную подготовку по международным стандартам.

 

К данному моменту более 900 пограничников прошли специальную подготовку к работе в подразделениях в аэропортах "Борисполь", "Киев", "Гостомель", а также в пункте пропуска "Краковец" на границе с Польшей. Кроме того, недавно завершилась подача анкет для служба в погранотрядах "Львов-аэропорт" и "Рава-Русская": из почти 900 кандидатов будут отобраны 300 человек.

 

По утверждению пресс-службы, данный конкурс представляет собой один из шагов эффективного реформирования органов охраны госграницы, которое призвано приблизить ГПСУ к европейским стандартам деятельности.

 

Для объективности и прозрачности конкурс проводится при поддержке Посольства США в Украине и Международной организации по миграции.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив