Одесский суд открестился от ведения процесса одного из фигурантов дела 2 мая

Одесский суд открестился от ведения процесса одного из фигурантов дела 2 мая
3 апреля 2018 | 17:58 | 0

Коллегия судей Апелляционного суда Одесской области рассмотрела представление судьи Киевского районного суда Одессы о направлении обвинительного акта в отношении Евгения Мефедова в Верховный суд для определения территориальной подсудности данного уголовного производства. Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Одесской области.

 

Россиянин Е.Мефедов обвиняется в совершении действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя с целью захвата государственной власти, а также в приготовлении к организации массовых беспорядков, которые сопровождались сопротивлением представителям власти с применением оружия, совершенные по предварительному сговору группой лиц.

 

В представлении, в частности, указано, что наиболее тяжкие из инкриминируемых Е.Мефедову преступлений, были совершены на территории города Николаева, где, согласно законам Украины, и должен проходить судебный процесс (ч.1 ст.32 УПК Украины).

 

Также в представлении указано, что, согласно обвинительному акту, Е.Мефедов обвиняется в совершении уголовных преступлений вместе с Сергеем Долженковым (капитаном Какао), обвинительный акт в отношении которого, на основании постановления коллегии судей Верховного Суда в январе 2018 года был направлен для рассмотрения по территориальной подсудности в Центральный райсуд Николаева.

 

Коллегия судей частично удовлетворила представление судьи Киевского районного суда Одессы и решила обратиться в Верховный Суд с представлением о направлении уголовного производства в отношении фигуранта дела 2 мая из одного суда в другой, в пределах юрисдикции различных апелляционных судов.

 

Напомним, в декабре 2017 года россиянина Е.Мефедова отпустил Приморский райсуд, его должны были обменять на украинских военнопленных. Другой фигурант дела, С.Долженков от обмена отказался и остался в следственном изоляторе. Позднее Е.Мефедова, как и других граждан России, вычеркнули из списков на обмен – он также вернулся в СИЗО.


Всего 0 комментариев
img

Архив