Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении одного из фигурантов событий 2 мая

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении одного из фигурантов событий 2 мая
3 января 2018 | 12:43 | 1

Прокуратура Одесской области направила в Киевский районный суд Одессы обвинительный акт в отношении одного из фигурантов событий 2 мая. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

 

"Как сообщалось ранее, указанный гражданин подозревается в подготовке к организации массовых беспорядков в 2014 году, приготовление к которым происходило на территории мемориального комплекса "411 батарея" в Одессе. Также его подозревают в умышленных действиях и публичных призывах к изменению границ территории и государственной границы Украины, свержении конституционного строя", – написано в сообщении прокуратуры.

 

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Речь идет об украинце Сергее Долженкове (капитане Какао), который отказался от обмена на украинских военнослужащих, находившихся в плену на неподконтрольных территориях Донбасса.

 

Напомним, 18 сентября Черноморский городской суд вынес оправдательный приговор 19 антимайдановцам-фигурантам дела о массовых беспорядках 2 мая 2014 года. С них были сняты все обвинения за недоказанностью состава преступления. Однако сотрудники СБУ и прокуратуры не выпустили из зала заседаний двоих оправданных – Сергея Долженкова и гражданина РФ Евгения Мефедова. Им сразу вручили подозрение по ст.110 Уголовного Кодекса – "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".


Всего 1 комментариев
1 03.01.2018, 16:07
Kuk

Ну да,а всяких гондолулов и стервенков выпускают.Надеемся недолго им осталось гадить.

Всего 1 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 22 февраля
Вчера, 21 февраля
Все материалы
img

Архив