Скорая помощь в Одессе из-за аномальной жары выезжает до 1000 раз за сутки

Скорая помощь в Одессе из-за аномальной жары выезжает до 1000 раз за сутки
4 августа 2017 | 19:31 | 0

Все семь станций Одесской Скорой помощи работают с увеличившейся нагрузкой, - сообщили в диспетчерской службе.

 

По информации диспетчерской, все семь станций Одесской Скорой помощи работают в усиленном режиме и совершают до 1000 выездов за сутки.

 

Причиной такого увеличения количества вызовов карет Скорой помощи, безусловно, стала аномальная жара, которая установилась в Одессе 1 августа и продлится ещё до 10 августа.

 

Как заметил дежурный врач Одесской Центральной станции Скорой помощи : "Необходимо, конечно, учитывать и то обстоятельство, что в данный момент население города увеличено почти в 2,5 раза. Очень много приезжих. В это количество вызовов входят ещё и травмы, отравления и другие экстренные случаи. Но очень много людей разного возраста, пренебрегая рекомендациями медиков максимально ограничить своё пребывание на солнце, получают тепловые и солнечные удары. К счастью, находящиеся рядом люди звонят нам"..

 

О том, чтобы беречь своих детей и не пускать их солнце ещё раз напомнила главный врач Детской поликлиники №7 Ирина Соколова. По ее словам, при таком температурном режиме детям любого возраста лучше всего оставаться дома, либо за городом в тени, и пить, как можно больше воды.



Всего 0 комментариев
img
Вчера, 23 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы

Архив