Заброшенный завод "Большевик" в Одессе: съемки фильмов, страйкбол и сапсаны (фото)

Заброшенный завод
23 мая 2016 | 20:46 | 0

Завод "Большевик" в Одессе не работает более 20 лет и стремительно разрушается. Корреспонденты информагентства "Трасса Е-95" прогулялись по развалинам когда-то масштабного предприятия.

 

Первые промышленные здания – пробково-линолеумный завод – появились на этом месте еще в 1898 году. В советские времена здесь было крупнейшее предприятие по производству линолиума и спасательных жилетов. Общая площадь предприятия – 30 гектаров.

 

Сейчас эта территория охраняется: воровать на заброшенном заводе уже почти нечего, однако ходить по территории очень опасно.

 

"Мы-то знаем, где ходить можно, а где на голову могут полететь камни, – рассказал нам один из охранников, согласившийся провести небольшую экскурсию. – А если проберется тайком какой-то бездомный, придется потом откапывать".

 

Впрочем, территория завода сейчас интересует многих. Во-первых, как съемочная площадка. Здесь снимали известные сериалы "Ликвидация", "Черная кошка" и "Судья". Недавно на завод приезжали французы – снимать фильм про цыган.

 

Кроме киношников, на завод приезжают играть страйкболисты, а на вершинах полуразрушенных зданий гнездятся хищные птицы. По словам охранника, это сапсаны.

 

"Наверху им безопасно, людям туда не подняться, вот они и обосновались на заводе и спокойно охотятся на заброшенной территории", – рассказал он. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 12 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив