Куцый уволил своего зама из-за задержки доплат медикам

Куцый уволил своего зама из-за задержки доплат медикам
12 мая 2020 | 23:10 | 0

Руководитель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый уволил 12 мая своего заместителя Виталия Свичинского, назвав его виновным в задержке надбавок медикам.

 

Об этом сообщил Куцый на своей странице в Facebook.

 

«Еще в минувшую пятницу принял решение уволить заместителя Виталия Свичинского, который отвечал за социальное и медицинское направление и не справился с поставленными задачами», - написал губернатор.

 

По его словам, последней каплей стали задержки с доплатами медикам «скорой». Куцый подчеркнул, что Свичинский знал об этом, но проблему не решил.

 

«Работникам нашего департамента финансов пришлось два дня вручную производить выплаты работникам Одесского областного центра экстренной помощи», - отметил глава ОГА.

 

Свичинский утверждает, что его уволили по политическим мотивам. Он сам написал заявление, причем еще осенью прошлого года. До этого момента, по его словам, документ просто никто не подписывал. А когда он начал ставить неудобные вопросы, возникла версия про то, что он «не справился с работой».

 

«Неужели так трудно не манипулировать, а сказать правду? Такую, которую вы мне говорили несколько недель назад - что Вам поставлена задача «сверху» убрать всех «порошенковских. Надеюсь, хоть это Вы не опровергните», - ответил губернатору Свичинский в Facebook.

 

Свичинский также отметил, что Куцый распорядился отменить тендеры на закупку 24 школьных автобусов, и раскритиковал это решение.

 

Максим Куцый, в свою очередь, заявил, что тендер состоится.

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 9 июля
Вчера, 8 июля
Все материалы
img

Архив