Чиновники украли из бюджета 40 млн на реконструкции причала в Черноморске

Чиновники украли из бюджета 40 млн на реконструкции причала в Черноморске
12 декабря 2019 | 20:20 | 0

Служба безопасности Украины блокировала хищение государственных средств в крупных размерах при модернизации стратегических объектов в морских портах Украины.


Об этом сообщил в пресс-центр СБУ.


Служба совместно Госбюро расследований разоблачили должностных лиц Мининфраструктуры и предприятий из его сферы в завладении денежными средствами во время реконструкции морского причала в городе Черноморск.


Следствие установило, что чиновники Мининфраструктуры в 2018 году способствовали заключению соглашения с коммерческой фирмой о выполнении ремонтных работ на 88 млн гривен. Половину этой суммы подрядчик перевел нескольким фиктивным иностранным структурам за якобы приобретение стройматериалов. Ремонтные работы в итоге так и не были начаты, а средства, перечисленные за границу, «ушли в оффшор».


В рамках уголовного производства проведены обыски в помещениях Мининфраструктуры Украины, на территории госпредприятия «Администрация морских портов Украины» и в его подразделениях в Одессе и в Черноморске. Правоохранители изъяли материалы, подтверждающие причастность должностных лиц к присвоению бюджетных средств, сообщила СБУ.


Продолжаются следственные действия.
 

 

 

Следите за новостями, подписывайтесь на Telegram-канал


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 января
Вчера, 17 января
16 января
Все материалы

Архив