Таран: Число американских катеров типа «Island» в Украине до конца года достигнет пяти

Таран: Число американских катеров типа «Island» в Украине до конца года достигнет пяти
2 июля 2021 | 13:37 | 0

США передаст Украине три катера типа «Island» до конца 2021 года в рамках материально-технической помощи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

 

Как сообщил глава ведомства Андрей Таран, это позволит сформировать дивизион из пяти быстроходных патрульных катеров: «Накануне Дня ВМС Украины и Дня Независимости США (4 июля), в период украинско-американских учений «Си Бриз-2021», еще раз хочу констатировать стратегический курс партнерства между США и Украиной в направлении развития отечественного флота. Вскоре к уже принятым в боевой состав ВМС Украины катерам «Старобельск» и «Славянск» добавятся еще три катера: P192 «Сумы», P193 «Фастов» и WPB-1336. Экипажи первых двух уже прошли соответствующую подготовку по безаварийной эксплуатации в городе Балтимор и получили сертификаты на обслуживание катеров. По третьему - на судне продолжаются ремонтно-восстановительные работы, а подготовка экипажа запланирована на осень».

 

По словам министра обороны, катера поступят в Украину с установленными на борту корабельными системами производства США и боевыми модулями с пушками 30 мм, оптоэлектронной системой управления и пр. А на «Славянск» и «Старобельск» системы также будут установлены - в рамках модернизации.

 

Напомним, пункт базирования катеров ВМС дивизиона патрульных катеров типа Island открылся в порту «Пивденный» в октябре 2020 года.  

 

Еще два катера американская сторона обещала поставить до конца мая 2021 года, однако пока этого не произошло.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев

Ещё по теме

img
Сегодня, 27 ноября
Вчера, 26 ноября
Все материалы
img

Архив