Только одна одесситка попала в топ-100 влиятельных женщин Украины

Только одна одесситка попала в топ-100 влиятельных женщин Украины
30 июня 2021 | 11:36 | 0

Единственной женщиной из Одессы, которая имеет влияние на развитие страны, стала основательница благотворительного фонда Корпорация монстров Екатерина Ножевникова. Соответствующий рейтинг традиционно составили и опубликовали журналисты издания «Фокус».

 

Так, Ножевникову авторы разместили на 90-м месте списка «100 самых влиятельных женщин Украины». Вот что о ней написали в обосновании:

 

«В ноябре 2020-го одесситка Катерина Ножевникова стала одной из пяти лауреатов «Волонтерской премии-2020», которую с 2014 года проводит инициатива «Євромайдан SOS». С марта прошлого года Ножевникова и ее фонд, помимо текущих сборов денег для детей и взрослых с тяжелыми диагнозами, занимается помощью ковидным пациентам и больницам. Только за весну 2020-го Ножевникова собрала около 136 млн грн, на которые закупили медицинские принадлежности — от аппаратов ИВЛ и кислородных концентраторов до бахил, респираторов и обедов для врачей. На попечении фонда также находятся 54 больницы в Одессе и области».

 

На первом месте - временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, за ней следует первая леди страны Елена Зеленская. Замыкает тройку лидеров генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

 

Помимо одесского волонтера в топ-100 влиятельных дам вошли 90 украинок, которые живут и работают в Киеве, две харьковчанки, и по одной жительницы Днепра, Чернигова, Ивано-Франковска. Кроме того, две влиятельные гражданки Украины проживают в США, по одной в Испании и Турции.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 


По материалам Фокус
Всего 0 комментариев

Ещё по теме

img
Сегодня, 27 ноября
Вчера, 26 ноября
Все материалы
img

Архив