Конфликт разгорелся на рынке «7 километр» под Одессой. Видео

Конфликт разгорелся на рынке «7 километр» под Одессой. Видео
20 июня 2021 | 09:51 | 0

Предприниматели рынка «7 километр» снесли утром забор, установленный администрацией рынка перед их торговыми местами. Об этом сообщили очевидцы.


Предприниматели в субботу заявили о том, что их не пустили на рабочие места. Они забор снесли, но ночью администрация повторно установила его.


Пресс-секретарь промрынка Екатерина Кузнецова накануне сообщила изданию Odessa.online о том, что администрация рынка уже на протяжении десяти лет проводит реконструкцию торговых площадок: «В настоящее время достигнута договоренность с большей частью предпринимателей, которые находятся на первой контейнерной площадке о том, что они согласны на проведение реконструкции. Естественно, что не все к ней готовы. И мы сталкиваемся с такими процессами».


В то же время предприниматели заявляют о том, что при содействии администрации на рынке реализуется мошенническая схема. Ее осуществляет некто по имени Майкл. Этот человек официально не работает в администрации рынка, но пытается собирать деньги на реконструкцию.


«На самом деле на рынке работает мошенник по кличке Майкл, который вымогает по 30000 долларов США с предпринимателей за реконструкцию. Стоимость строительство новых павильонов обходится 60-70 тысяч гривен. Сам рынок не производит реконструкцию, и никто из предпринимателей не был извещён о переносе контейнеров и установке забора. Забор был установлен в начале и конце торговых рядов, чем перекрыл доступ к торговым местам. Всё это сделано с одной целью, кто не хочет платить, тот работать не будет», - отметил Юрий Сивак в группе, созданной предпринимателями рынка в соцсети.


«В этой схеме огромная сумма денег уходит не в бюджет Украины, а в карманы мошенников. Поскольку на местах, с которых выжили во время карантина людей за неуплату аренды, строятся павильоны и продаются по 30000 долларов США. Деньги берёт Майкл и его посредники, при этом никаких документов об оплате не выдают», - утверждает предприниматель.


Предприниматели с других контейнерных площадок рынка присоединились к протесту, опасаясь, что мошенники строят планы и на их торговые места.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 30 ноября
Вчера, 29 ноября
Все материалы
img

Архив