Одесский суд отпустил Андрея Хаецкого на поруки депутатов

Одесский суд отпустил Андрея Хаецкого на поруки депутатов
28 мая 2020 | 15:27 | 0

Одесский апелляционный суд отпустил из-под стражи Андрея Хаецкого – бывшего заместителя директора колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, при пожаре в котором в 2019 году погибли 16 человек.


Такое решение судьи приняли на заседании 28 мая.


«Применить меру пресечения в виде взятия на поруки народными депутатами Сергеем Колебошиным и Анатолием Урбанским», - зачитал постановление судья.


Суд получил восемь заявлений от желающих взять Хаецкого на поруки. Несколько сот человек провели у здания суда акцию в его поддержку. Сам Хаецкий на заседании не присутствовал, поскольку находился в медчасти СИЗО из-за ухудшения состояния здоровья.

 

Напомним, 4 декабря 2019 года на третьем этаже 6-этажного здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на ул.Троицкой, 25, вспыхнул пожар. В результате пожара погибли 16 человек, пострадали 30.
22 мая Киевский районный суд Одессы принял решение о взятии под стражу на два месяца без права внесения залога бывшего заместителя директора по административно-хозяйственной работе Андрея Хаецкого. Его подозревают в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, в результате чего возник пожар, повлекший к гибели людей, а также имущественный ущерб в особо крупном размере (ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины), а также в укрытии от правоохранительных органов.

 

Ранее прокуратура Одесской области сообщала, что Хаецкий, занимавший должность заместителя директора по административно-хозяйственной работе до 02.12.2019, скрывался от правоохранительных органов и был объявлен в розыск.

 

По словам адвоката все это время Хаецкий работал в организации при департаменте образования и науки Одесской ОГА, поэтому об укрытии речь не идет. Защита также настаивала на том, что за пожарную безопасность отвечал не Хаецкий, который уволился из колледжа еще 18 ноября прошлого года, а завхоз Татьяна Фомич, которой суд ранее определил меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 июля
Вчера, 14 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив