Украинские моряки объявили голодовку в Ливии

Украинские моряки объявили голодовку в Ливии
14 мая 2020 | 22:17 | 0

Члены экипажа украинского танкера Рута в четверг, 14 мая, объявили голодовку в тюрьме ливийской столицы Триполи.

 

Об этом на брифинге в Одессе сообщили родственники моряков и представители благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль».



Экипаж теплохода «Рута» объявил голодовку, считая, что Украина, как государство, не выполняет функций по защите своих граждан, - заявила глава наблюдательного совета «Ассоль» Светлана Фабрикант. Она отметила, что украинские моряки находятся в тюрьме, несмотря на объявленную в Ливии амнистию в связи с пандемией COVID-19.

 

В конце апреля 2017 года ливийские военно-морские силы задержали судно «Рута» под украинским флагом по подозрению в контрабандном вывозе нефти из Ливии. Судно принадлежит одесской компании. Экипаж теплохода «Рута» уже более 3 лет находится в одной из тюрем Триполи в ожидании решения суда.

 

В другой тюрьме Триполи содержатся еще четверо украинских моряков – члены экипажа танкера Captain Khayyam. Береговая охрана Ливии в феврале 2016 года задержала в территориальных водах судно Captain Khayyam под флагом Сьерра-Леоне, среди членов экипажа которого были граждане Украины, Турции и Азербайджана. В марте 2016 года экипаж арестовали по подозрению в контрабанде нефтепродуктов. Как сообщили в «Ассоль», все члены экипажа получили по 5 лет лишения свободы и каждый должен оплатить порядка 80 тыс. долларов. При этом, многие страны в результате переговоров смогли вернуть своих граждан домой. В их числе – Турция, которая вывезла моряков, «проходивших по одному делу» с украинцами.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 апреля
Вчера, 14 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив