Одесская ОГА отказала Одессе в расширении границ

Одесская ОГА отказала Одессе в расширении границ
21 ноября 2019 | 14:25 | 0

Одесская облгосадиминистрация отказала Одессе в расширении границ, - сообщают местные СМИ.

 

Перспективный план объединенных территориальных громад Одесской области, разработанный в ОГА, не учитывает интересы Одессы и не предусматривает присоединения в объединенную территориальную громаду с областным центром ни одного населенного пункта.

 

Соответствующий проект был презентован на круглом столом в облгосадминистрации, на который прессу не пустили. Документ обсуждали глава ОГА Максим Куцый, глава облсовета Сергей Паращенко, парламентарии и депутаты облсовета. 

 

Нынешний план предлагает создание 69 ОТГ, в состав которых должны войти все населенные пункты области... за исключением Одессы.

 

По мнению многих участников круглого стола, это стратегическая ошибка.

 

Напомним, что в одесской мэрии просят присоединить к Одессе ее пригороды - от Бурлачьей Балки на юге до Дофиновки на севере. Мотивацией такого шага указана плотность населения Одессы в 6185 человек на квадратный километр, что вдвое больше плотности населения Киева, Харькова или Днепра, и связанная с этим невозможность дальнейшего развития Одессы в плане жилой застройки, создания зеленых и промышленных зон.

 

Фото - Думская


Всего 0 комментариев
img

Архив