Медсестра, погибшая во время пожара в Одесской психбольнице, успела спасти 52 пациента

Медсестра, погибшая во время пожара в Одесской психбольнице, успела спасти 52 пациента
13 июня 2019 | 18:24 | 0

Медсестра, погибшая во время пожара в Одесском областном медицинском центре психического здоровья, успела спасти 52 человека. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщила волонтер Катерина Ножевникова.

 

Погибшую медсестру звали Юлия, ей было 55 лет. 13 июня ее проводили в последний путь.

 

"Сгоревшее отделение номер 7 в психиатрической клинике раньше называлось "ветеранов ВОВ", там почти все лежачие были – возраст… Юля смогла не растеряться, организовала тех, кто был еще в отделении и начала вытаскивать стариков на одеялах и простынях. На себе, в буквальном смысле слова. 52 человека были эвакуированы, а Юля задохнулась угарным газом", – написала К.Ножевникова.

 

И добавила: "Вот так живет человек, тихо живет и делает незамысловатую и, кажется, не важную работу. А потом оказывается, что вся ее жизнь это был путь к подвигу".

 

Напомним, поздно вечером 10 июня в Одесском областном медицинском центре психического здоровья на улице Академика Воробьева, 9 произошел масштабный пожарВ результате четыре человека погибли на месте, еще двое умерли в медицинских учреждениях. Среди погибших – медсестра больницы. Предварительная причина смерти – отравление угарным газом. Личности погибших установлены, их тела направлены на экспертизу. Правоохранители начали два уголовных производства по факту пожара. 11 июня стало известно, что в больнице умер еще один человек, пострадавший во время пожара.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 15 октября
Вчера, 14 октября
13 октября
12 октября
Все материалы
img

Архив