Жители Захаровки убрали больше 700 тонн мусора со стихийной свалки

Жители Захаровки убрали больше 700 тонн мусора со стихийной свалки
8 апреля 2019 | 10:15 | 0

Жители райцентра Захаровка во время субботника 6 апреля убрали более 700 тонн мусора со стихийной свалки. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Много лет недобросовестные жители поселка свозили мусор в ореховые насаждения, расположенные при въезде в поселок со стороны Одессы. Местная власть с помощью тяжелой техники ежегодно приводила в порядок эту часть населенного пункта. Но после нынешней зимы она оказалась такой замусоренной, что без ручной работы тут не обойтись.

 

Субботник организовала местный нотариус Ирина Романова.

 

"Мне просто надоели разговоры людей о том, какая плохая власть всех уровней, какой везде бардак и беспорядок… Такое впечатление, что даже этот мусор в ореховую посадку лично привозят какие-то депутаты или чиновники. В одном из таких споров я предложила не критиковать, а самим показать пример хозяйственности. Тем более что сейчас очень популярен всемирный челлендж по уборке мусора", – рассказала И.Романова.

 

Объявление о субботнике распространили по социальным сетям и в районной газете. Инициативу поддержала Захаровский поселковый голова Татьяна Пустовая, многие руководители трудовых коллективов, предприниматели и простые граждане.

 

Люди пришли на уборку со своими бензопилами, топорами, граблями, лопатами, секаторами, мешками для мусора и перчатками. Собственники грузовых автомобилей Петр Санатарчук и Сергей Тодорашко бесплатно вывозили мусор со стихийной свалки. Был также задействован транспорт местного коммунального хозяйства (руководитель Анатолий Корак).

 

Директор профессионального лицея Игорь Мартынюк предоставил бульдозер, местный предприниматель Дмитрий Денисов – погрузчик, а житель Захаровки Андрей Майнич организовал раздельный сбор стекла и пластика для дальнейшей переработки.

 

В итоге всего за один день убрали больше 700 тонн мусора.

 

В субботнике приняли участие больше 100 человек. Кто-то работал несколько часов, а кто-то трудился весь день.

 

"Казалось, что за день мы сможем убрать все заросли и вывезти мусор. Но работы оказалось так много, что надо будет собраться еще раз. Начальник райотдела полиции Сергей Мындра пообещал, что приедет с коллективом снова, хотя на субботнике правоохранители отработали наравне со всеми. Также планируют выезд работники райгосадминистрации. Так что начатое дело нам удастся довести до конца", – отметила И.Романова.

 

После наведения порядка Захаровский поселковый совет планирует разровнять территорию грейдером, засыпать ее песком и установить беседки с лавочками.


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив