Жители Затишанской громады на Одесщине масштабно отпраздновали Масленицу и 8 Марта

Жители Затишанской громады на Одесщине масштабно отпраздновали Масленицу и 8 Марта
8 марта 2019 | 18:25 | 0

Власти Затишанской объединенной территориальной громады (ОТГ) Захаровского района Одесской области организовали 8 марта масштабные празднования Масленицы и Международного женского дня. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

С самого утра на центральной площади поселка стартовала ярмарка: свою продукцию представили предприниматели Затишья и соседних громад. Они предлагали посетителям горячий шашлык, свежие овощи и фрукты, цветы и сувениры к 8 Марта.

 

Коллективы школ поселка Затишье и села Торосово, входящего в состав ОТГ, накрыли щедрые столы с традиционными для Масленицы блюдами. Преподаватели приготовили не только разноцветные блины с разными начинками, но и настоящие блинные композиции – цветы, кукол, поросенка, лесные поляны и т.д.

 

Глава Затишанской ОТГ Геннадий Топольницкий поздравил женщин с праздником 8 Марта, призвав присутствующих "радоваться весне и веселиться от всей души".

 

Перед жители громады выступили местные вокальные коллективы из Затишья, Торосово, соседнего села Копейково, а также артисты группы "Визит" из Ивановского района Одесщины.

 

Программа праздника также включала в себя конкурс блинов для женщин и силовые соревнования для мужчин. Все победители получили от руководства ОТГ памятные подарки.

 

Под конец праздника организаторы угощали всех желающих глинтвейном и блюдами из блинов.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 16 августа
15 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив