Шестьсот первоклассников приняты в школы Болградского района

Шестьсот первоклассников приняты в школы Болградского района
15 августа 2018 | 15:13 | 0

Около 600 первоклассников сядут за парты в наступающем учебном году в Болградском районе: первые классы уже сформированы. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Как рассказала главный специалист отдела образования Болградской РГА Ольга Овчаренко, в Болградском районе детей зачисляли в первые классы по новым и старым правилам:

 

"В процессе зачисления детей в первый класс по новым правилам, которые были введены Министреством образования Украины в мае 2018 года, никаких проблем у нас не возникало. Все прошли эту процедуру вовремя, обращения или жалобы в отдел образования не поступали", - отметила специалист.

 

По ее словам, с 23 апреля по 31 мая 2018 осуществлялся прием документов и зачисление детей, проживающих на закрепленной территории обслуживания, то есть в микрорайонах школ.

 

Позднее, с 1 п о15 июня на свободные места были зачислены дети, проживающие в других микрорайонах, районах и даже других городах – по результатам проведенной жеребьёвки. Последняя проводилась в тех учебных заведениях, где количество заявлений превышало количество свободных мест. При этом, первоочередное право на зачисление детей из других микрорайонов на свободные места предоставлялось тем, чьи родные братья или сестры являются учениками этой школы, и детям работников школ.

 

Отметим, что новшества в зачислении первоклассников в этом году опробовали все сельские и три городских учебных заведения Болградского района. За исключением гимназии имени Г. С. Раковского, которая принимала детей по старой схеме.

 

"Это связано с тем, что на момент вступления в силу нового порядка зачисления детей в первый класс, за гимназией не был закреплен определенный микрорайон. И мы уже не успевали его сформировать. Но в следующем учебном году, за полгода до принятия документов для поступления в первый класс, то есть в декабре, мы, совместно с городским советом, рассмотрим количество детей – потенциальных первоклассников, - и разобьем город уже на четыре микрорайона. То есть все учебные заведения города, в том числе и гимназия, будут принимать детей по микрорайону", - отметила О. Овчаренко.

 

К слову, из трех учебных заведений Болграда, зачислявших детей по новому порядку, наибольшей популярностью пользовался Болградский УВК: школа-лицей, куда и раньше стремились поступить дети не только из города, но и пригородных сел - Виноградовка, Табаки, Зализничное. Это самое молодое учебное заведение в районе, построенное в 1991 году.

 

"Отрадно, что в этом году первые классы сформированы во всех учебных заведениях района. Появится он и в учебном заведении села Голица и будет состоять из шести учеников. А ведь бывали годы, когда учебное заведение этого села оставалось без первоклассников", - подчеркнула представитель отдела образования Болградской РГА.

 

Напомним, с нового 2018-2019 учебного года школы Одесского региона, как и всей страны, принимают в свои ряды первоклассников по новым правилам.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 ноября
Вчера, 14 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив