Государственная экологическая инспекция обвинила Одесский цирк в незаконной эксплуатации медведей

Государственная экологическая инспекция обвинила Одесский цирк в незаконной эксплуатации медведей
14 августа 2018 | 16:48 | 2

Государственная экологическая инспекция и зоозащитники считают, что Одесский государственный цирк нарушает закон, эксплуатируя краснокнижных бурых медведей, - пишут городские СМИ.

 

В шоу "Цирк на льду", которое проходит с 16 июня по 26 августа в Одесском государственном цирке, участвует 4 бурых медведя. В то же время статья 19 Закона Украины "О Красной книге Украины" запрещает использование объектов Красной книги с целью получения прибыли.

 

В понедельник, 13 августа, инспекторы пытались провести проверку, выяснить, в каких условиях содержатся хищники, зафиксировать нарушения. Но на порог не пустили ни представителей Госэкоинспекции, ни журналистов. Недопуск к проверке объяснили тем, что на рабочем месте нет сотрудников.

 

"Нам заявили, что сегодня выходной день и дрессировщиков нет", - отметил инспектор Государственной экологической инспекции в Одесской области Александр Олефир.

 

Гоэскоинспекция приняла решение сделать повторную проверку по возвращению дрессировщиков.

 

Посетители цирка также жаловались на жестокое обращение с хищниками — в сети появилось видео с июльского выступления, на котором испуганный медведь наотрез отказывается слушаться дрессировщика.


По материалам Зачем

Всего 2 комментариев
img
0 14.08.2018, 17:40
Одесситка

Большая просьба к защитникам животных - позаботьтесь о дальнейшей судьбе конкретных цирковых и других животных, которых вы защищаете. Чтобы не случилось так, как в рассказе Всеволода Михайловича Гаршина

img
0 14.08.2018, 17:44
Одесситка

Чтобы не случилось так, как в рассказе Всеволода Михайловича Гаршина "Медведи", когда из-за запрета цыгане вынуждены были убивать своих животных.

Всего 2 комментариев
Сегодня, 25 сентября
Вчера, 24 сентября
23 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив