Современное оборудование по пожарной безопасности появилось в сельской школе Захаровского района

Современное оборудование по пожарной безопасности появилось в сельской школе Захаровского района
8 мая 2018 | 18:50 | 0

В помещении школы села Торосово, которое входит в состав Затишанской объединенной громады Захаровского района, установили современную автоматическую пожарную сигнализацию и систему оповещения при пожаре. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Пока что это единственное учебное заведение в районе, где оборудована такая необходимая для спасения жизни детей и учителей аппаратура.

 

В первую очередь власти Затишанской объединенной громады занялись установкой современной автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре.

 

По окончании работ учителя провели со школьниками учебу с условной эвакуацией из помещения и оказалось, что новое оборудование сверхчувствительно к наименьшему появлению дыма в здании школы. Сразу включается сигнализация и специальные датчики указывают детям и учителям направление к выходу.

 

Дети учились одевать противогаз и узнали об особенностях действия этого средства защиты от дыма. Они также тренировались выносить на носилках пострадавших при пожаре и вести себя в условиях задымления.

 

В ближайшее время власти оргнаизуют проверку технического состояния устройств защиты от молний и специальную обработку деревянных конструкций в помещениях школы и детского садика.

 

На все работы по пожарной безопасности в учебно-воспитательном комплексе села Торосово из бюджета Затишанской объединенной громады выделено 240 тыс. грн.

 

В ближайших планах – установка подобной современной системы по пожарной безопасности в Затишанской опорной школе.

 

"Как известно, после пожара в одесском санатории "Виктория", который имел трагические последствия, ответственные специалисты начали проверку всех объектов с пребыванием детей. Но из всех учебных заведений района почему-то именно сельская школа нашей громады попала в жернова проверяющих. В связи с этим даже была угроза закрытия школы непосредственно во время учебного года. Дело о несоблюдении требований пожарной безопасности передали в суд и состоялось два заседания. Нам дали срок до 1 июня, чтобы оборудовать все необходимые системы. Но уже сейчас, в начале мая, мы выполнили значительный объем работ", – рассказал глава Затишанской объединенной громады Геннадий Топольницький.
 


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив