Объединение громад: семь сельсоветов дали согласие присоединиться к Захаровке, три села – отказались

Объединение громад: семь сельсоветов дали согласие присоединиться к Захаровке, три села – отказались
6 марта 2018 | 17:11 | 0

Жители сельсоветов Захаровского района Одесской области приняли участие в общественных слушаниях по вопросу добровольного объединения громад с центром в Захаровке, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Все собрания в селах посещала рабочая группа в составе заместителей глав райгосадминистрации, райсовета, Захаровского поселкового совета, руководителей финансового управления, учреждений медицины, образования и культуры района.

 

Чиновники объясняли местным жителям нюансы жизнедеятельности в новой громаде и отвечали на вопросы собравшихся. Большинство собраний проходили бурно – сторонники и противники этой реформы отстаивали свои точки зрения.

 

По итогам общественных слушаний 7 сельских советов все-таки дали однозначное согласие на присоединение к Захаровке. Новая объединенная громада будет состоять из Васильевского Осиповского, Войничанского, Марьяновского, Карабановского, Ониловского и Новозарицкого сельсоветов.

 

Жители Россияновки и Павловки во время собрания с чиновниками даже не ставили вопрос на голосование, взяв время еще подумать. Через несколько дней они провели повторную сходку сел без участия рабочей группы и проголосовали против объединения.

 

А жители села Перекрестово в этот раз вообще не проводили собрания. Они намеривались создать отдельную громаду, объединившись с соседними селами Онилово и Новозарицкое, однако данные сельсоветы решили присоединиться к Захаровке.

 

По имеющейся информации, теперь Перекрестово изъявило желание присоединиться к уже существующей Затишанской объединенной громаде.


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив