Жители сельсоветов Захаровского района обсуждают предложение объединяться в одну громаду

Жители сельсоветов Захаровского района обсуждают предложение объединяться в одну громаду
23 февраля 2018 | 15:28 | 0

Жители десяти сельсоветов Захаровского района Одесской области собираются на сходки граждан для обсуждения вопроса об объединении в одну громаду с центром в Захаровке, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Все собрания посещает рабочая группа в составе заместителей глав райгосадминистрации, райсовета, Захаровского поселкового совета, руководителей финансового управления, учреждений медицины, образования и культуры района.

 

Чиновники объясняют нюансы жизнедеятельности в новой громаде и отвечают на вопросы собравшихся сельчан.

 

Жители сельсоветов интересуются, каким будет управление объединенной громады, как будут решаться проблемы в селах, как будут работать школы, детсады, фельдшерские пункты и т.д.

 

Самое первое собрание граждан состоялось 12 февраля в селе Васильевка. По итогам сходки люди единогласно проголосовали за присоединение к Захаровке.

 

По графику на текущую неделю уже состоялись общественные слушания по вопросу объединения громад в селах Россияновка, Павловка, Осиповка, Войничево и Марьяновка.

 

В большинстве случаев обсуждение проходило довольно бурно – одни выступали за создание новой громады, другие – были категорически против.

 

В результате Россияновка и Павловка не приняли однозначного решения и даже не ставили вопрос на голосование, взяв время еще подумать.

 

А вот жители сел Осиповка, Войничево и Марьяновка не видят альтернативы добровольному объединению громад и практически единогласно проголосовали за присоединение к Захаровке.

 

На следующей неделе состоятся сходки граждан в селах Карабаново, Онилово, Новозарицкое и Перекрестово.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Вчера, 13 декабря
12 декабря
11 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив