Специалисты сняли карантин по африканской чуме свиней в Захаровском районе

Специалисты сняли карантин по африканской чуме свиней в Захаровском районе
28 января 2018 | 19:03 | 0

Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Захаровской райгосадминистрации Одесской области сняла карантин, введенный 19 декабря из-за африканской чумы свиней (АЧС) в селе Торосово. Об этом сообщается на сайте РГА.

 

Карантин в селе Торосово снят с 27 января. При принятии данного решения специалисты учли то, что в течение 40 дней не обнаружено ни одного случая заболевания, гибели или убоя больных свиней, а также были выполнены все мероприятия, предусмотренные планом по ликвидации и недопущению распространения заболевания африканской чумой свиней.

 

В тоже время в течение шести месяцев со дня снятия карантина в селе установлены следующие ограничения:

 

- вывоз свиней и сырья, продуктов от их забоя за пределы Захаровского района в пределах Одесской области и за пределы региона необходимо осуществлять по согласованию с Госпродпотребслужбой;

 

- в карантинной зоне (с. Торосово) необходимо запретить продажу свиней на рынках и запретить закупку хозяйствами свиней у населения.

 

Также в течение одного года запрещено проводить земляные работы на месте захоронения трупов свиней.

 

Кроме того, владельцам домохозяйств с. Торосово будет позволено разводить свиней через шесть месяцев с момента снятия карантина, в связи с тем, что вирус АЧС устойчив к широкому диапазону температур и рН среды.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 июня
20 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив