Минобороны изучает состояние воинской части в Захаровке, которая не функционирует уже 20 лет

Минобороны изучает состояние воинской части в Захаровке, которая не функционирует уже 20 лет
15 сентября 2017 | 16:42 | 0

Министерство обороны Украины изучает состояние воинской части в райцентре Захаровка Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Для этого в район прибыли представители коммунально-эксплуатационного ведомства оперативного командования «Юг» Игорь Ботвин и Дмитрий Хафуз.

 

Они осмотрели территорию воинской части, сделали много фотоснимков и пообщались с председателем райадминистрации Игорем Стебловским, военным комиссаром Валерием Горбачовым и другими ответственными лицами.

 

Военные сообщили, все собранные документы и фото части они передадут в Министерство обороны. Именно в этом ведомстве будут решать, что делать с ней дальше.

 

Отметим, что руководители района не один раз обращались в Минобороны с просьбой определить статус территории воинской части в Захаровке, которая занимает 8,7 гектаров. Она находится в самом центре поселка и местные власти не могут распоряжаться ею.

 

До этого времени в хорошем состоянии сохранилось лишь ограждение части. Казармы требуют капитального ремонта или нового строительства – здесь проблемы с перекрытиями и протеканием крыши. А вот складские помещения находятся в удовлетворительном состоянии.

 

Воинская часть прекратила свое существование в 1997 году. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 июня
20 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив