Один из пяти оставшихся ветеранов Второй мировой в Захаровском районе отметил юбилей

Один из пяти оставшихся ветеранов Второй мировой в Захаровском районе отметил юбилей
31 мая 2017 | 18:39 | 0

Ветеран Второй мировой войны из села Торосово Захаровского района Одесской области Иван Клышавый отметил 95-летний юбилей, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Все четыре года войны он прошел фронтовыми дорогами, видел смерть и боль побратимов, глаза и страх фашистов. Но самым радостным воспоминанием ветерана остается день штурма Рейхстага, в котором И.Клышавый принимал непосредственное участие.

 

"Тогда мы все понимали, что это уже конец войны, и так хотелось остаться живым. Но ни у кого даже в мыслях не было где-то отсидеться и не пойти на штурм Рейхстага. Верность присяге и желание поскорее вернуться домой к своим родным двигали нами в тот день", - поделился воспоминаниями герой.

 

После войны И.Клышавый всю жизнь проработал в колхозе. Сначала он трудился на своей родине в Винницкой области, а потом – в селе Торосово Захаровского района.

 

Ветеран похоронил свою любимую жену и двоих детей, но на старости лет он не остался одиноким – живет в семье своего сына. Невестка вместе со своими детьми ухаживает за дедушкой.

 

С юбилеем И.Клышавого поздравили ученики и педагоги местной школы, а также власти объединенной громады и района, руководители ветеранской организации.

 

Отметим, что в Захаровском районе осталось лишь пять живых участников военных действий 1941-1945 годов.   


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 апреля
Вчера, 23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив