В селах Одесской области до сих пор стоят памятники и бюсты Ленину (фото)

В селах Одесской области до сих пор стоят памятники и бюсты Ленину (фото)
11 мая 2017 | 11:42 | 0

Два бюста и один памятник советскому вождю Владимиру Ленину пережили декоммунизацию в поселке Затишье Захаровского района Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Памятник В.Ленину находится в центральной части поселка, возле железнодорожного вокзала.

 

На днях неизвестные ночью снесли верхнюю часть монумента. При падении она раскололась на части.

 

Однако это не последний памятник советскому вождю в Затишье.

 

"На данный момент в поселке Затишье есть еще два бюста Ленину и этот полуразрушенный памятник. Когда вступил в силу закон о декоммунизации, я три раза собирал сходку, чтобы услышать мнение людей об их сносе. Но граждане высказались категорически против уничтожения памятника и бюстов. Так что против воли людей я пойти не могу, хоть и имею из-за этого кучу проблем со стороны контролирующих органов", - рассказал Затишанский поселковый голова Геннадий Топольницкий.

 

Отметим, что один из бюстов В.Ленину в поселке Затишье находится на территории лесопитомника, второй – у входа в административное помещение местного сельхозпредприятия. Последний недавно облили красной краской.

 

По информации жителей Захаровского района, во многих глухих селах также еще сохраняются монументы вождю советского пролетариата. Люди относятся к ним спокойно, поскольку считают, что уничтожение памятников не меняет их жизнь к лучшему.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 июня
Вчера, 17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив