Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в еще одном районе Одесщины

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в еще одном районе Одесщины
21 февраля 2017 | 13:48 | 0

Вспышка заболевания африканской чумой свиней произошла в райцентре Захаровка Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Житель Захаровки 14 февраля обратился к ветеринарам с жалобой на заболевание двух свиней возрастом 10 месяцев. Сначала хозяева пытались лечить животных самостоятельно, но это не дало результатов, и они погибли.

 

В этот же день к специалистам обратилась еще одна жительница поселка. У нее заболели 4 свиньи возрастом 1 год.

 

После проведения экспертизы в обоих случаях обнаружено заболевание африканской чумой свиней.

 

В Захаровке, а также в поселке Затишье объявлен карантин на 40 дней. На въездах и выездах из райцентра установлены блокпосты, где круглосуточно дежурят сотрудники полиции и ветеринарной службы. Их задача – не допустить вывоза свиней за территорию поражения чумой, чтобы избежать распространения болезни. Также на постах проводится дезинфекция всего транспорта, что въезжает и выезжает из Захаровки. 

 

Отметим, что в первые дни после выявления африканской чумы свиней жители райцентра начали массовый забой животных. Кто успел это сделать – получил запас мяса для своей семьи. В остальных хозяйствах ветеринары совместно с сотрудниками ГосЧС изымают поголовье и утилизируют его в специально отведенном месте.  

 

Напомним, что в Одесской области из-за африканской чумы уничтожили 13 тысяч свиней.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 апреля
Вчера, 23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив