Одесские художники вышли на виртуальный пленэр

Одесские художники вышли на виртуальный пленэр
28 июня 2020 | 07:21 | 0

Выставка работ 9 молодых художников открылась в экспериментальном центре Muzeon Музея современного искусства Одессы (МСИО).

 

Она стала финальным этапом проекта группы «Мир» Сергея Ануфриева и Игоря Гусева, «ЭКРАН – ПЛЕНЭР – СУВЕНИР».

 

Авторы проекта предложили молодым художникам выйти на пленэр необычным образом: не покидая мастерских, с помощью веб–камеры посетить любую точку планеты и «привезти» оттуда этюды и сувениры.

 

«Пользуясь онлайн вэб-камерой, пленэрист может установить свой этюдник в любой точке мира, он может писать коралловый атолл или Великую Стену на восходе, закатные тени великанов острова Пасхи или Елисейские поля. Он может прогуглить места, где работали Левитан и Тёрнер, Гварди и Монэ или написать этюд со спирали Роберта Смитсона на Большом Соленом озере в Неваде или Большой Каньон с ракурса, недоступного зрителю, идущему по земле», – говорится в описании проекта.

 

Участниками проекта стали Ксения Шункарова, Юлия Шаяхметова, Дарья Петрищева, Мариам Губенко, Никита Сенкевич, Анастасия Ломачевская, Артём Пастух, Наталья Ближина и Ника Леонидова. Они представили более 20 работ, интересный видеоряд и концептуальную инсталляцию с «сувенирами» - реальными предметами из своей квартиры, которые они присовокупили к этюдам, написанным на виртуальном пленэре.

 

«МСИО это одно из самых дружелюбных для молодых художников место в Одессе. Главный критерий для художника — это искренность в творчестве, а организаторы выставки это поощряют и приветствуют», - отметил участник выставки Никита Сенкевич.

 

«Пленэр не является частью современного искусства, это действительно так. Ребята, вы хорошо рисуете, вас недаром учат в «грековке», но если вы хотите заниматься современным искусством и выйти за рамки того, чего от вас ждут в Союзе художников, включайте мозги», - обратился к молодым художникам директор МСИО Семён Кантор.

 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 29 октября
Вчера, 28 октября
27 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив