Министерство инфраструктуры планирует открыть паромную линию из Черноморска в итальянский Бари

Министерство инфраструктуры планирует открыть паромную линию из Черноморска в итальянский Бари
18 июня 2019 | 10:22 | 0

Министерство инфраструктуры Украины планирует открыть паромную линию из Черноморска в итальянский город Бари. Об этом шла речь во время рабочего визита украинской делегации в Италию.

 

В рамках визита заместитель министра по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань провел рабочую встречу с представителями Министерства транспорта Италии. Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества между странами, в частности, предоставление дополнительной квоты для автомобильных перевозок и открытие паромной линии Черноморск - Бари.

 

В.Довгань отметил, что мы наблюдаем увеличение импорта товаров из Италии в Украину, и сверхважно обеспечить рост товарооборота ростом количеством разрешений для автоперевозок.

 

Он отметил, годовая квота универсальных разрешений Италии (без использования железнодорожных платформ) на 2019 года составляет 14 тыс. 500 единиц и не в полной мере удовлетворяет потребности украинских перевозчиков.

 

По результатам встречи удалось договориться о дополнительных 1 тыс. 300 универсальных разрешений, которые будут переданы Министерству инфраструктуры Украины осенью.


Всего 0 комментариев
Вчера, 23 июля
22 июля
21 июля
Все материалы
img

Архив