Ланжероновская в Одессе: улица с самым первым домом в городе

Ланжероновская в Одессе: улица с самым первым домом в городе
25 февраля 2019 | 10:14 | 0

Одесса — город богатой истории. Первое здание здесь было заложено, согласно архивам, в далеком 1794 году на улице Ланжероновской. Это был дом генерал-поручика князя Г. С. Волконского, который, к сожалению, не сохранился. А вот улица не только сохранила свое первоначальное очарование и красоту, но и превратилась в одно из главнейших достопримечательностей города. Именно здесь поражает своим величием известный Одесский государственный академический театр оперы и балета и именно здесь располагается отель «Моцарт».

 

История живет в «Моцарте»

 

Здание гостиницы было построено всего на 16 лет позже первого дома в городе. И с самого начала своего существования оно задумывалось, как отель. Поэтому в «Моцарте» комфорт и удобство проживания проверены годами.

 

Современный фасад отеля был воспроизведен в ходе реконструкции на основании архивных фотографий и архитектурных планов гостиницы. По этим же источникам восстановлен и интерьер помещений, выполненный в классическом стиле. Старинные винные погреба XIX века теперь хранят напитки, подаваемые местны гостям. Кроме того, гостиница предлагает многофункциональный конференц-зал, легко трансформируемый в банкетный холл.

 

Все жемчужины Одессы — в пешей доступности

 

Несомненным преимуществом гостиницы будет ее расположение. Не только из-за непосредственной близости к Оперному театру, но и за счет пешей доступности практически всех главных достопримечательностей города. Напротив отеля раскинулась цветущая театральная площадь с фонтаном и памятниками архитектуры — зданиями различных городских музеев. Здесь же утонченные колонны Городского совета, памятник Пушкину и всемирно известный Приморский бульвар. Визитные карточки города — памятник Дюку де Ришелье, Потемкинская лестница и Морской порт — предстанут перед вами уже через несколько минут после выхода из гостиницы.

 

В другую сторону от отеля приглашает к уютным прогулкам Городской Сад, шумит толпами туристов и десятками ресторанов любимая Дерибасовская улица, а за ней — Соборная площадь с крупнейшим православным храмом Украины — Одесским Спасо-Преображенским кафедральным собором.

 

Вместе с отелем «Моцарт» ваше путешествие в Одессу будет не только комфортным, но и незабываемым. Ведь именно здесь историческая красота гостиницы прекрасно сочетается с высокими современными стандартами обслуживания.


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
Все материалы
img

Архив