Власти Теплодара на Одесщине запретили использование беспилотных летательных аппаратов над городом

Власти Теплодара на Одесщине запретили использование беспилотных летательных аппаратов над городом
18 декабря 2018 | 12:41 | 0

Горсовет г.Теплодара Одесской области заявил о запрете использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на время действия военного положения. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

 

Мэрия сослалась на решение Совета обороны Одесской области от 3 декабря с.г., которым запрещено использование упомянутых аппаратов на территории региона.

 

Следует отметить, что накануне Одесский горсовет также объявил об ограничении использования БПЛА на территории города Одессы на период действия военного положения. Мэрия напомнила заявление Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины о том, что все замеченные "беспилотники" и дистанционно пилотируемые воздушные суда (ДПВС), которые будут запущены над военными объектами на территории страны, будут уничтожены.

 

Полеты БПЛА или ДПВС также запрещены в зонах полицейских/антитеррористических/специальных операций, кроме аппаратов, привлеченных к этим операциям. Лица, которые будут осуществлять такие запуски или управлять этими аппаратами, будут задержаны и привлечены к строгой ответственности в соответствии с действующим законодательством.


Также отметим, что 17 декабря горсовет Теплодара ввел прямой запрет на продажу на территории города алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива и столовых вин лицам в военной форме - на период действия военного положения.

 

Напомним, недавно мэрия Одессы приняла схожее решение, рекомендовав не продавать спиртное военным.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 12 декабря
Вчера, 11 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив