Одесский горсовет утвердил кандидатуры вице-мэров

Одесский горсовет утвердил кандидатуры вице-мэров
2 декабря 2020 | 18:41 | 0

Депутаты Одесского горсовета утвердили кандидатуры заместителей мэра. Об этом стало известно на внеочередной сессии горсовета, состоявшейся 2 декабря.


Михаил Кучук стал первым заместителем Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета. 35 депутатов поддержали кандидатуру Кучука на пост вице-мэра, «против» проголосовали 12 народных избранников, еще 11 проигнорировали голосование.


Отметим, что Кучук в 90-х и 2000-х годах уже занимал должность заместителя мэра и курировал строительную отрасль. Также в свое время он был депутатом Одесского облсовета.


Кучук, избранный недавно депутатом горсовета от ОПЗЖ, заявил о готовности отказаться от депутатского мандата для того, чтобы стать вице-мэром и членом исполкома.


Городской голова Геннадий Труханов отметил, что назначение на должность представителя ОПЗЖ является возможностью конструктивного взаимодействия между властью и оппозицией.


«Вы знаете проблемные вопросы данной сферы. Когда Вы будете готовы, нужно будет сообщить фракциям программу на ближайшее время. Как Вы планируете, исходя из нынешних возможностей, не декларативно навести порядок в сфере застройки», — отметил он.


Также депутаты утвердили в должности вице-мэра Дмитрия Жемана, избавившегося от приставки «и.о.».


Городской голова отметил, что Жеман, возглавляя «Одесгорэлектротранс» на протяжении четырех лет, сделал его лучшим предприятием в стране. Также он добился серьезных успехов, будучи директором департамента городского хозяйства.


Назначение Жемана поддержали 42 депутата, «против» его кандидатуры высказались 7 человек.
 

                             

Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 января
Вчера, 22 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив