Чиновница горсовета Южного занималась вымогательством

Чиновница горсовета Южного занималась вымогательством
21 января 2022 | 10:00 | 0

Чиновница горсовета Южного системно занималась вымогательством взяток с предпринимателей. Глава Управления экономики оценивала свои услуги в 10-15% от общей стоимости работ, финансируемых из местного бюджета, - сообщила пресс-служба СБУ.


В частности, речь идет о Программе финансовой поддержки объединений совладельцев многоквартирных домов. Часть работ по модернизации жилищного фонда финансируется из местного бюджета. По данным следствия, чиновница отказывалась согласовывать без отката документацию на выполнение таких работ и угрожала создать искусственные препятствия в прохождении установленных процедур.


Тем, кто соглашался платить дань, гарантировала максимальное содействие, ссылаясь на связи в руководстве города. Правоохранители задержали чиновницу после получения взятки на сумму 255 тыс. грн. Эта сумма составила 15% всей стоимости работ по модернизации лифтов на трех объектах города на общую сумму почти 1,7 млн грн.


Ранее, в декабре прошлого года, сотрудники СБУ задокументировали получение чиновницей от этого же предпринимателя взятки в размере 56 тыс. грн, что составило 10% стоимости работ по модернизации электроснабжения. 


В ходе обысков правоохранители изъяли около полумиллиона гривен наличными, вероятно полученные незаконным путем.
Продолжается следствие по установлению всех обстоятельств и лиц, причастных к функционированию коррупционной схемы.
 

 

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
img

Архив