Депутат Одесского облсовета скрыл от декларирования почти 70 млн грн

Депутат Одесского облсовета скрыл от декларирования почти 70 млн грн
8 декабря 2021 | 11:02 | 0

Сокрытие от декларирования 69,9 млн грн депутатом Одесского облсовета Олегом Кутателадзе стало одним из крупнейших нарушений, выявленных Национальным агентством по вопросам противодействия коррупции. Об этом сообщает 368.media со ссылкой на результаты проверки политика со стороны агентства.


Олег Кутателадзе является адвокатом, бизнесменом, совладельцем частного порта «ТИС» и руководителем юридического отдела ООО «Трансинвестсервис». Он был депутатом Одесского горсовета шестого созыва в 2010-2015 годах, после чего был избран в областной совет седьмого созыва.


В своей декларации Кутателадзе указал почти 20 жилых и дачных домов общей площадью 3,4 тыс. кв м. Ему и членам его семьи принадлежат шесть земельных участков общей площадью 84,5 га в Одессе и области. Кроме того, Олег Кутателадзе владеет помещением церкви площадью 357 кв м в Одессе, а его супруга Валентина Мушинская владеет пунктом проката лодок в Коблево, парк отдыха «Вита парк» и другая недвижимость.


Согласно результатам полной проверки, Кутателадзе скрыл в декларации дом в Одессе площадью 346 кв м, который принадлежит супруге. Кроме того, в декларации не указан регистрационный номер здания церкви, офиса площадью 410 кв м, офиса площадью 88 кв м и другой недвижимости.

 

Установлено, что его супруге принадлежат многочисленные земельные участки на территории Одесской и Николаевской областей, которые в декларации не указаны. В объяснениях, предоставленных Олегом Кутателадзе, он пояснил, что все земельные участки он объединил в шесть блоков, указав их общую площадь.

 

Собственного автомобиля у Кутателадзе нет, впрочем, с 2010 года он пользуется автомобилем Toyota, который принадлежит компании ООО «ТИС», указав, что модель «не применяется». Во время полной проверки декларации установлено, что указанным автомобилем является премиальный внедорожник Toyota Land Cruiser.


Согласно данным декларации, Кутателадзе принадлежат акции инвестиционного фонда «Нобилис» стоимостью 1,95 млн грн. Также он указал в декларации, что владеет корпоративными правами ООО «ТИС» (14,7%), ООО «ТИС-Контейнерный терминал» (18,48%), ООО «ТИС-Уголь» (14,73%), ООО «ТИС-Руда» (6,06%), ООО «Трансконкордиа» (24,47%), ООО «Трансвалес» (5%), ООО «Вистерия» (5%), ООО «Первый газовый терминал» (20%), ООО «Консул» (30%), ООО «ТИС-14 причал» (18,48%), ООО «Компания по управлению активами Кракен Инвест» (30%), ООО «Порт Матириелз Менеджмент» (30%), ООО «КФ Траст» (10%), ООО «Юридическая фирма Картузов и партнеры» (37%).

 

Также Олегу Кутателадзе и его супруге принадлежат ООО «Трансвалес», ООО «Вита-555», ООО «Валента-888», ООО «Вистерия», ООО «Трансоил», ООО «Нью се Процесинг», ООО «Теплый дом Юг», ООО «Восход», ООО «Руд-транс», ООО «Альфа Астра», Логус Инвестмантс С.А., ООО «Валлетта-тревел», ЧП «Орендж трейн», ЧП «Ред Трейн», ЧП «Блю трейн», ЧП «Грин трейн», ЧП «Йелоу трейн», ООО «Вилла Валлетта», ЧП «ААС», ООО «Котеджный парк Гринленд», ООО «Брол плюс», ООО «Феникс-трейд», ООО «Котеджный парк Гринленд», HIQUE MANAGEMENT LTD.

 

Впрочем, по данным полной проверки декларации Кутаталедзе неверно указал информацию о принадлежащих ему компаниям и своей доли в уставных капиталах. Так вместо 14,7% уставного капитала ООО «ТИС» ему принадлежат лишь 4,56%. В ООО «ТИС-Контейнерный терминал» по состоянию на 31 декабря 2020 года Кутателадзе не являлся учредителем, а в ООО «ТИС-Уголь» вместо 14,7% ему принадлежит 15,5%.

 

НАЗК установило и другие несоответствия указанных в декларации данных о корпоративных правах. В ходе полной проверки декларации НАЗК выявило, что Кутателадзе не указал ряд компаний, в которых он и его супруга являются конечными бенефициарами. В частности, он «забыл» указать ООО «База отдыха «Автомобилист», ООО «Инфрабуд-порт», ООО КУА «Кракен инвест» и другие.

 

Общий доход супругов, указанный в декларации, составил в 2020 году 131,9 млн грн.

 

По результатам полной проверки НАЗК установлено недостоверных сведений на сумму 69,94 млн грн. Таким образом Олег Кутателадзе допустил криминальное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.366 УК.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 


По материалам 368.media
Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 29 января
Вчера, 28 января
27 января
Все материалы
img

Архив