Необычный трамвай появился в Одессе. Видео

Необычный трамвай появился в Одессе. Видео
5 декабря 2021 | 00:04 | 0

Необычный для Одессы трамвай модели TR3100 производства корпорации «Эталон» появился в городе. Он находится в одесском трамвайном депо №2 на Слободке, - сообщило издание «Пассажирский транспорт».


Отмечается, что этот трамвай прошел в Одессе приемочные испытания в рамках процедуры государственной приемки перед сертификацией. Завод-производитель выбрал Одессу по той причине, что здесь накоплен наибольший опыт собственной модернизации и сборки новых трамваев на безе ходовых тележек от «Татры-Т3» - такие же или похожие установлены и на вагоне TR3100. Вагон является собственностью завода-производителя. Сейчас рассматривается вопрос о его опытной эксплуатации в городе.


Этот трамвай был изготовлен еще в 2019-2020 гг. на заводе в Чернигове. С августа 2021 г. он проходил испытания в Киеве.
Завод-производитель предлагает три варианта поставки своих трамваев.


Первый из них, и самый дешевый - это кузов без ходовых тележек. Он может использоваться как основа для последующей «модернизации» старых трамваев, от которых остаются только ходовые тележки.


Второй вариант, промежуточный по цене - это поставка трамвая с завода уже с тележками, но восстановленными старыми образца «Татра-Т3» или «71-605». Сейчас в Одессе, скорее всего, именно такой образец.


Третий вариант, самый дорогой - это полностью новый вагон с полностью новыми ходовыми тележками. И здесь к его цене нужно прибавить еще, минимум, по 4 млн грн стоимости каждой из двух тележек.


В салон трамвая ведут четыре двери, из которых две широкие двустворчатые на средней низкопольной площадке, а две узкие одностворчатые в начале и конце вагона. Салон достаточно просторный, в нем 34 сидячих места. Но при этом он имеет высокие и неудобные ступеньки. При входе в трамвай через широкие двери на низкопольную площадку пассажир упирается в ступеньки в высокую часть салона и поручни.

 

Вагон не имеет штатной сцепки - таким образом для его сцепки с другим трамваем в случае неисправности нужно снимать весь кожух передней или задней маски и монтировать сцепное устройство. Также он не имеет технической возможности работать в составе из двух или трех вагонов.

 

Кабина водителя оборудована кондиционером. Система управления вагоном и тяговыми электродвигателями - молдавская, завода «Информбизнес». Информация о работе системы управления обрабатывается бортовым компьютером и отображается на центральном дисплее пульта в кабине водителя.


Трамвай «Эталон» презентовали в конце декабря 2020 года после завершения сборки и в начале заводских испытаний. По основным габаритам и компоновке он почти идентичен российскому трамваю модели 71-623, который выпускается Усть-Катавским вагоностроительным заводом с 2009 года. Его лицензионная сборка до 2014 г. предполагалась в Украине - для чего был ввезен один вагон данной модели, который проходил испытания в Николаеве и Киеве, затем остался во Львове на территории завода ЛАЗ.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 22 января
Вчера, 21 января
Все материалы
img

Архив