Скоростная железная дорога может появиться в Одессе

Скоростная железная дорога может появиться в Одессе
19 января 2021 | 10:44 | 0

Контракт по расширению сотрудничества по строительству скоростных железнодорожных путей между Киевом, Львовом и Одессой может быть заключен с французской компанией Alstom после визита президента Франции в Украину. Такую надежду выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины во Франции Вадим Омельченко в ходе онлайн конференции «7 лет после Майдана», организованной 18 января геополитическим клубом Eastern Circles и украинском кризисным медиацентром, - сообщает Укринформ.


Посол подтвердил, что украинская дипломатия готовит визит в Украину президента Франции Эммануэля Макрона.


«Действительно, планируется визит Макрона в Украину. Мы работаем над этим каждый день: больше всего над существенным наполнением повестки дня этого визита», - подчеркнул Омельченко.


Он отметил, что последнее заседание смешанной комиссии Украина-Франция включало 17 вопросов повестки дня, и их количество продолжает расти.


«Мы надеемся, что во время визита президента Франции в Украину будет подписано несколько важных масштабных контрактов», - подчеркнул посол. Он уточнил, что прежде всего речь идет о большом контракте между украинским правительством и компанией Alstom о поставках электровозов. Договоренности предусматривают локализацию производства в Украине.


Также Украина и Франция планируют договориться о строительстве станций питьевой воды.


Омельченко убежден, что Украина является современным технологическим государством.


«Несмотря на конфликт в Донбассе, оккупацию, Украина совершила настоящий скачок в области технологий и очень быстро движется вперед», - добавил дипломат.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 марта
Вчера, 4 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив