Игры Непокоренных: этап отбора в национальную сборную состоялся в Одессе

Игры Непокоренных: этап отбора в национальную сборную состоялся в Одессе
20 июля 2019 | 16:17 | 0

Этап отбора в национальную команду, которая представит Украину на Играх Непокоренных 2020 в Гааге, состоялся в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

 

В спортивном тестировании приняли участие 21 ветеран и военнослужащий из восьми областей Украины: Одесской, Днепропетровской, Николаевской, Винницкой, Киевской и Харьковской.

 

"Эти соревнования являются своеобразным плацдармом для создания новых возможностей для каждого участника игр: для еще более сильной веры в себя, для уверенности в победе и утверждению несокрушимости. На сегодняшний день вы являетесь форпостом мужества, силы и непреодолимости. Вы - доказательство того, что в жизни нужно никогда сдаваться, а снова и снова находить силы, чтобы подняться", - подчеркнул заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Виталий Свичинский Виталий Свичинский.

 

Отметим, что спортивные тестирования - первый этап отбора в сборную Украины, на который приглашаются все участники, заполнившие регистрационную анкету и предоставившие минимальный пакет документов. От участников спортивных тестирований не требуется владения определенным видом спорта или предыдущего спортивного опыта.

 

В ходе тестирования потенциальные участники национальной команды пробуют силы в шести дисциплинах по программе международных соревнований - пауэрлифтинг, плавание, легкая атлетика, гребля на тренажере, стрельба из лука, велоспорт на шоссе, и выбирают наиболее комфортные для себя.

 

Спортивные тестирования происходят под присмотром профессиональных тренеров и врачей. Кроме того, в этом году в Одессе на них приехали менторы - участники команды в 2017 и 2018 гг.

 

Финальный отбор в национальную команду пройдет 8 сентября в Киеве.

 

Справка: Игры Непокоренных - международные соревнования для ветеранов и военнослужащих, которые получили ранения, травмы или заболели, выполняя свои служебные обязанности. Украина присоединилась к Играм в 2017 году. Цель проекта в нашей стране - создавать новые возможности для раненых и травмированных украинских ветеранов и военнослужащих, поддерживая их на пути к физическому восстановлению, психологической реабилитации и социальной интеграции.

 

Отбор и подготовку сборной Украины 2020 года осуществляет Министерство ветеранов Украины совместно с благотворительным фондом "Повернись живим" и Центром стратегических коммуникаций "СтратКом Украина" при поддержке межправительственной рабочей группы.

 

Фото - Invictus Games: Team Ukraine


Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 декабря
Вчера, 13 декабря
Все материалы
img

Архив