Полицейские изъяли восьмерых детей из кризисной семьи в Одесской области

Полицейские изъяли восьмерых детей из кризисной семьи в Одесской области
10 июля 2019 | 11:44 | 1

Полицейские изъяли восемь детей из кризисной семьи в Подольском районе Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

Тот факт, что дети голодные и нуждаются в медицинской помощи, правоохранители, вместе с представителями службы по делам детей, установили во время очередной проверки условий проживания семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах в Подольском районе.

 

В одной из таких семей и мать, и отец были нетрезвые. За семью малолетними детьми, младшему из которых только один год, и среди которых ребенок-инвалид, ухаживала 14-летняя старшая сестра. Дети ничего не ели, а холодильник был пуст.

 

С начала года полицейские уже четыре раза привлекали к ответственности мать семейства за невыполнение родительских обязанностей и предоставляли время на исправление.

 

Но, по результатам проведенной проверки, в доме - антисанитария, незавершенный ремонт, на детских кроватях отсутствует постельное белье, а одежда - грязная.

 

"Женщина, получая социальные выплаты на детей, тратила средства не по назначению. Дети направлены в районную больницу, где пройдут полный медицинский осмотр. В настоящее время есть все основания для обращения в суд о лишении данной гражданки родительских прав", - сообщил начальник Подольского отдела полиции Николай Песчанский.


Всего 1 комментариев
0 10.07.2019, 11:59
qwerty

Куда смотрят центры социальних служб?

Всего 1 комментариев
Сегодня, 24 августа
Вчера, 23 августа
22 августа
21 августа
Все материалы
img

Архив