Дело одесского «Краяна»: сторонники и противники мэра собрались под Малиновским судом

Дело одесского «Краяна»: сторонники и противники мэра собрались под Малиновским судом
25 июня 2019 | 10:42 | 0

Продолжается стадия дебатов по делу одесского "Краяна". Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Перед очередным заседанием, назначенным на 10:00 25 июня, к зданию Малиновского суда, где проходят слушания, пришли противники одесского городского головы Геннадия Труханова. У них в руках были плакаты с призывами наказать главу Одессы за разворовывание городских средств. Еще они принесли решетку, к которой прикрепили изображение Г.Труханова и намекали на заангажированность судей.

 

К суду также подтянулись сторонники городского головы с надписями – "Одесса любит своего мэра". Несмотря на это, акция прошла спокойно.

 

Отметим, что стадия дебатов – решающая в уголовном процессе. После того, как суд ознакомится с аргументами сторон, должно быть вынесено решение. На заседание во вторник, 25 июня, в зал суда пришли соратники Г.Труханова по партии - среди них представители областного совета и народные депутаты.

 

Учитывая высокий общественный резонанс и акции, которые прошли перед судом, председательствующий судья Сергей Черевко заявил, что в случае нарушений или угрозы для жизни и здоровью кому-то из посетителей, суд и сотрудники правоохранительных органов незамедлительно примут меры – вплоть до переноса судебного заседания.

 

Напомним, сторона обвинения продолжает сегодня представлять суду свою позицию – накануне прокуроры успели зачитать примерно половину своей аргументации – 69 страниц. После этого выступит сторона защиты.
 

 

Фото: ИА "Пушкинская"


Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 декабря
Вчера, 13 декабря
12 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив