Специалисты Миссии ЕС провели в Подольском районе Одесщины тренинг по взаимодействию с полицией

Специалисты Миссии ЕС провели в Подольском районе Одесщины тренинг по взаимодействию с полицией
16 декабря 2018 | 10:58 | 0

Представители Консультативной Миссии Евросоюза провели в с.Нестоита Подольского района Одесской области тренинг по вопросам взаимодействия полиции и общественности. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В данном населенном пункте будет создана одна из т.н. консультативных группв рамках совместной работы представителей местных громад и сотрудников правоохранительных органов для решения возникающих проблем. В с.Нестоита проживает участковый инспектор, но при этом его участок состоит еще из 8 сел.

 

В состав консультативной группы с.Нестоита и близлежащих населенных пунктов планируют войти представители учебных и медицинских учреждений, социальные работники, представители общественных организаций. Также будут приглашены местные предприниматели. Руководителем группы избран сельский староста Михаил Загария.

 

Начальник Подольского отдела полиции Николай Песчанский отметил, что работа сельских участковых инспекторов осложнена тем, что им необходимо контролировать большие территории. Участки разделены по количеству проживающих, а не с учетом территорий. Поэтому работа консультативных групп будет весьма актуальна именно в сельской местности.

 

Представители Миссии Евросоюза рассказали об эффективности работы таких групп и о реальных перспективах их взаимодействия с полицией. Они объяснили, кто имеет право быть представленным в подобном объединении граждан, как проходят собрания комиссии, какие темы могут выноситься на обсуждение и т.д


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 марта
Вчера, 23 марта
22 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив