Сериал о становлении украинского авиастроения будет сниматься на Одесской киностудии

Сериал о становлении украинского авиастроения будет сниматься на Одесской киностудии
22 сентября 2018 | 15:17 | 0

Сериал о становлении украинского авиастроения "Анатра-Анасаль" будет сниматься на базе Одесской киностудии, а также в павильонах и локациях Одессы. Об этом сообщает пресс-служба Одесской киностудии.

 

Контракт на разработку и девелопмент 12-серийного фильма о самолете-разведчике уже подписан в Украинском культурном фонде.

 

По сценарию, история происходила в Одессе, во времена становления украинского авиастроения. Патриоты-контрразведчики одессит Матвей Гришин и боевой авиатор, киевлянин Семен Марченко будут противостоять опытным большевистским агентам. В Одессе, которая находилась под властью Директории, произойдет загадочное убийство одного из конструкторов, "сливание" информации кем-то из сотрудников завода, и, конечно любовная история.

 

Герои М.Гришин и С.Марченко будут вести расследование, чтобы определить агента среди тех, кто имеет отношение к заводу "Анатра". Им придется столкнуться с торговым и криминальным миром Одессы начала XX столетия, со сферой военных заказов, где крутятся огромные деньги. Сообщается, что фильм основан на реальных событиях.

 

Глава правления Одесской киностудии Андрей Осипов уверяет, что сюжет многосерийного фильма не оставит равнодушными не только одесситов, но и каждого украинца:

 

"Неизвестные страницы истории Украины. Время, когда идут битвы за контроль над воздушным и морским пространством. Фильм о создании легендарного самолета-разведчика и становлении авиации в Одессе. Сериал будет сниматься на базе Одесской киностудии, так как мы можем полностью обеспечить картину реквизитом и костюмами того периода".

 

Автором сценария выступил Константин Коновалов:

 

"Я рад, что Украинский культурный фонд, "ИнсайтМедиа" продюсерский центр и Одесская киностудия дают такую возможность – реализовать чрезвычайный материал в сериале "Анатра-Анасаль". Я давно собираю информацию об этом самолете – первой ласточке отечественного авиастроения, ведь украинская авиация – это бренд, по которому Украину идентифицируют в мире. Зритель сможет, наконец-то, встретить новых украинских героев-авиаторов времен Освободительных соревнований и полностью погрузиться в атмосферу Одессы – столицы украинского Юга", - отметил К.Коновалов.

 

Согласно планам организаторов, кастинг актеров начнется в первой декаде октября. В приоритете - одесские артисты, очень талантливые, но пока не очень медийные.


Всего 0 комментариев
Вчера, 11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив