Восемь суток блокады трассы в Одесской области: люди не приняли предложение посыпать дорогу гравием

Восемь суток блокады трассы в Одесской области: люди не приняли предложение посыпать дорогу гравием
18 сентября 2018 | 10:37 | 0

Жители Раздельнянского района Одесской области уже восемь суток блокируют движение транспорта по трассе Р-33 (Винница – Турбив – Гайсин – Балта – Подольск – Великая Михайловка – Кучурган) возле тоннеля в селе Павловка, требуя срочно начать ремонт дороги. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В понедельник, 17 сентября, протестующие побывали на приеме у председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова. Но предложение главы ОГА в очередной раз пройти по проблемному участку грейдером, подсыпать дорогу гравием и начать капитальный ремонт дороги лишь в следующем году, не было принято.

 

По словам жителей, они больше недели стоят на трассе не для такого результата, поэтому требуют начать капитальный ремонт дороги уже сейчас. Однако, как заявил М.Степанов, в данный момент денег на капитальный ремонт трассы Р-33 нет.

 

Вместе с тем, он пообещал попытаться договориться с руководителем подрядной организации, которая выиграла тендер на проведение данных работ, начать капремонт дороги в долг. М.Степанов планирует лично приехать на встречу с протестующими в среду, 19 сентября, и рассказать о результатах договоренностей с подрядчиком.

 

Отметим, что люди по прежнему блокируют проезд транспорта в районе тоннеля в с.Павловка и при въезде в г.Раздельная. Активисты благодарны всем предпринимателям и простым гражданам, которые каждый день обеспечивают протестующих продуктами питания и готовой едой.

 

Толчком к масштабной акции протеста стал трагический случай: две недели назад в автомобиле "скорой помощи" по дороге в больницу умер местный 15-летний подросток, так как машина не могла ехать по полностью разбитой дороге со скоростью более 10-15 километров в час.


Всего 0 комментариев
Вчера, 11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив