Пятеро жителей Подольского района незаконно спилили четырнадцать дубов в лесном массиве

Пятеро жителей Подольского района незаконно спилили четырнадцать дубов в лесном массиве
21 августа 2018 | 14:00 | 0

Полицейские пресекли незаконную вырубку леса в Подольском районе Одесской области. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

Пятеро граждан в лесном массиве недалеко от села Гидерим незаконно спилили 14 деревьев породы дуб.
Правонарушители подготовились к заготовке древесины заранее: ночью на грузовике они приехали в лес на определенный ранее участок с бензопилами, топорами и средствами для загрузки, однако их остановили правоохранители.

 

После проведения следственных действий грузовой автомобиль помещен на штрафплощадку. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.246 Уголовного кодекса Украины – "Незаконная вырубка леса".

 

"В этот же день на одной из улиц города полицейские остановили грузовой автомобиль, перевозивший восемь свежих двухметровых дубовых бревен. В сопроводительных документах древесина была обозначена как таковая, которая предназначена для отопления. Но даже специалисту понятно, что дуб – ценная порода деревьев и используется для изготовления паркета или мебели. По данному факту также проводится проверка", – рассказал начальник Подольского отделения полиции Николай Песчанский.

 

Отметим, что за незаконную вырубку леса нарушителям грозит штраф в размере от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок. То же действие, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 25 сентября
24 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив