Более 200 жителей Подольского района Одесщины привлечены к ответственности за насилие в семье

Более 200 жителей Подольского района Одесщины привлечены к ответственности за насилие в семье
31 июля 2018 | 13:08 | 0

211 жителей Подольского района Одесской области привлечены с начала года к административной ответственности за семейное насилие, из них 55 – дважды. Об этом сообщил Подольский отдел полиции, передает пресс-служба Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области.

 

Закон предусматривает за данное правонарушение штраф от 10 до 20 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или от 30 до 40 часов общественных работ, или административный арест до 7 суток.

 

Пресс-служба также подчеркивает, что почти всегда в подобных случаях правонарушитель находится в состоянии алкогольного опьянения, при этом чаще всего страдают женщины и дети.

 

"Кроме того все чаще фиксируются случаи, когда подростки жалуются на психическое или физическое насилие со стороны родителей. Об этом мы информируем социальные службы района и ставим такие семьи на учет. Бывают случаи, когда взрослые дети ссорятся или дерутся с родителями-пенсионерами. Мы проводим с гражданами профилактические беседы, привлекаем к административной ответственности, проверяем по месту жительства, чтобы обезопасить семьи от уголовных преступлений, к которым приводят бытовые ссоры", – отметил начальник сектора превенции Подольского отдела Игорь Гритенюк.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 20 октября
Вчера, 19 октября
18 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив