Подольскую специализированную школу-интернат ждут изменения

Подольскую специализированную школу-интернат ждут изменения
5 июля 2018 | 16:18 | 0

Подольскую специализированную школу-интернат I-III ступеней - лицей информационных технологий ждут изменения и модернизация в системе своего функционирования. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского облсовета.

 

Так, на базе интерната планируется создать общеобразовательную школу, в частности туда будет переведена школа №8. На базе спального корпуса откроется первый в Одесской области "Центр социальной поддержки семьи и детей". Он будет включать в себя отделение длительного пребывания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и отделение социально-психологической помощи семьям и лицам, испытавшим влияние войны. Также там будет работать социальное общежитие для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, центр социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями, отделение для родителей с детьми и поддержки семьи.

 

Проект будет реализован благодаря передаче целостного имущественного комплекса коммунального учреждения "Подольская специализированная школа-интернат I-III ступеней – лицей информационных технологий" из общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов области в коммунальную собственность территориальной громады Подольска. Соответствующее решение было принято на прошлой сессии областного совета.

 

"Вопрос о передаче данного коммунального учреждения территориальной громаде города Подольск был отработан на профильных постоянных комиссиях областного совета и нашел поддержку коллег-депутатов в сессионном зале. Это решение позволит руководству города реализовать проекты, которые планировались в течение нескольких лет", – отметил председатель областного совета Анатолий Урбанский.

 

Напомним, что в течение 2017 года за средства областного бюджета в Подольской специализированной школе-интернате были установлены металлопластиковые энергосберегающие окна и двери, газовые котлы, отремонтирован фасад, классные комнаты, банно-прачечный комплекс и спортивный зал. Кроме того, помещения были оснащены бытовой техникой.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив