Верховная Рада рассмотрит законопроект об объявлении Куяльника курортом государственного значения

Верховная Рада рассмотрит законопроект об объявлении Куяльника курортом государственного значения
22 июня 2018 | 19:05 | 0

Законопроект "Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения" зарегистрирован в Верховной Раде. Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Максим Степанов, сообщает пресс-служба ОГА.

 

Новый статус позволит сохранить и рационально использовать лечебные ресурсы лимана.

 

"Наша инициатива о присвоении Куяльнику статуса курорта государственного значения – в Верховной Раде! Это важно. Ведь Куяльницкий лиман – уникальное сокровище. По своим особенностям он не уступает израильскому Мертвому морю. Спасибо народным депутатам, что услышали. Дальше сделаем все, чтобы довести дело до конца", – написал М.Степанов на своей странице в сети "Фейсбук".

 

Пресс-служба напомнила, что глава ОГА обратился к руководителям парламентских фракций с просьбой проголосовать за принятие данного законопроекта.

 

Куяльницкий лиман является уникальным месторождением иловых грязей – как по объему запасов, так и по их химическим свойствам. На его берегу расположена старейшая в Украине грязелечебница, основная в 1833 году. Ежегодно ее посещают порядка 25 тыс. человек из 15 стран мира.

 

Также к категории лечебных отнесено Куяльницкое месторождение минеральных вод. Его природные ресурсы позволяют проводить лечение и профилактику широкого спектра заболеваний.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив