Выборы старост пройдут в марте в Подольском районе

Выборы старост пройдут в марте в Подольском районе
15 января 2018 | 20:31 | 0

Депутаты Куяльницкой объединенной территориальной громады Одесской области 15 января на очередной пятой сессии утвердили округа по предстоящим выборам старост и определили точную дату выборов – 25 марта текущего года, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

На заседании присутствовали 25 депутатов из 26 избранных. Всего в повестке дня было 27 проектов решений.

 

Больше всего вопросов и споров касалось создания округов для выборов старост и назначения выборов на этих округах. Проблема в формировании округов была основана на том, что ранее был Климентовский сельсовет, а сейчас его села передали селу Нестоита и там формируют общий округ для избрания старосты. Соответственно всего 16 округов и 16 старост. В то время как ранее было 18 сельсоветов, из которых один Куяльницкий, то есть сейчас он является центром громады. Так что там нет старосты и нет необходимости проводить выборы.

 

Кроме этого, на сессии присутствовали действующие председатели сельсоветов, или, как сейчас их называют – исполняющие обязанности старост. Некоторые из них просили предъявить им реальные замечания к работе, чтобы не проводить общие выборы. В свою очередь депутаты предлагали не тратить миллион гривен на выборы, а дать людям поработать.

 

На что глава Куяльницкой объединенной территориальной громады Сергей Паламарчук отметил на необходимости проведения выборов, так как исполняющий обязанности не несет полной ответственности.

 

В итоге большинство депутатов проголосовало за проведение выборов старост.


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 августа
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив