Депутаты Куяльницкой громады выбрали секретаря и сформировали пять комиссий

Депутаты Куяльницкой громады выбрали секретаря и сформировали пять комиссий
21 ноября 2017 | 18:37 | 0

Депутаты Куяльницкой объединенной громады в Подольском районе выбрали секретаря. Об этом стало известно на первой сессии сельсовета ОТГ, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В первую очередь на сессии 21 ноября были оглашены результаты выборов в Куяльницкой громаде. Депутатами избраны 26 человек. Главой ОТГ стал Сергей Паламарчук.

 

Секретарь сельсовета определялся в ходе тайного голосования. Им стала бывший заместитель председателя районной администрации Татьяна Костюк, которую поддержали 22 депутата из 24 голосовавших.

 

Также на сессии были сформированы пять депутатских комиссий и утвержден их персональный состав.

 

Кроме того, депутаты проголосовали за то, что обязанности старост до выборов будут исполнять сельские головы.

 

Много споров возникло во время обсуждения Регламента. Депутаты обратили внимание на нарушение закона в нескольких статьях. Так, журналистам потребуется аккредитация для присутствия на сессии. Фракции хотят формировать из двух человек, хотя по закону необходимо как минимум трое. Депутат сможет выступить по одному вопросу только один раз. На сессии смогут находиться столько людей, сколько сидячих мест в зале. Остальных пускать не будут.

 

Депутаты Виктор Зуев и Александр Карауш предложили доработать Регламент и утвердить его на следующей сессии.

 

Однако коллеги их не поддержали. В итоге Регламент был утвержден со всеми вышеназванными нарушениями, которые пообещали исправить до следующей сессии.

 

Помимо прочего, на сессии утвердили структуру исполнительного органа, проголосовали за заместителей сельского головы, создали исполнительный комитет и утвердили его персональный состав.  


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 июня
20 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив