Создание города-курорта на юге Одесской области получило государственную поддержку

Создание города-курорта на юге Одесской области получило государственную поддержку
31 декабря 2021 | 00:03 | 0

Амбициозный проект создания нового современного черноморского курортного города в Одесской области на косе озера Сасык получил официальный статус и государственную поддержку. Одесский губернатор Сергей Гриневецкий подписал распоряжение о создании госпредприятия «Дунайя», - сообщил помощник главы ОГА Юрий Димчогло.


«Ну что Затока – держись! Многолетняя борьба за проект «Дунайя» Фазиля Аскерова приобрёл официальный фундамент и государственную позицию! Украинская Бессарабия и вся Восточная Европа должна получить новый мощный, современный, продуманный и спланированный туристический центр, и курортный город на косе озера Сасык. И ещё это объект для больших инвестиций и множества рабочих мест. С Богом, нам предстоит огромная работа!», – написал Юрий Димчогло на своей странице в Facebook.


Строительство нового города-курорта планируется в Белгород-Днестровском районе на косе между озером Сасык и Черным морем. Этот город в Украине хотят сделать подобием Дубая.


Идейный вдохновитель проекта Фазиль Аскеров ранее сообщал, что создание города-курорта «Дунайя» предполагает строительство 10 километров набережной, более 80 отелей, создание тысяч рабочих мест, обустройство места для проведения музыкальных фестивалей и игорной зоны. Курорт якобы будет функционировать круглый год.


Проект предусматривает привлечение частных инвестиций в размере $2,5 млрд.


Напомним, что в сентябре 2019 г президент Украины заявил: «В Одесской области будет построен новый город-курорт, с нуля». В октябре 2021 г проект «Дунайя» представили на мировой выставке EXPO-2020 в Дубаи.


 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
img

Архив