Подозрение в госизмене предъявили экс-президенту Порошенко

Подозрение в госизмене предъявили экс-президенту Порошенко
20 декабря 2021 | 16:54 | 0

Уведомление о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций получил пятый президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщила пресс-служба Госбюро расследований в понедельник, 20 декабря.


Расследуемое ГРБ дело касается организации преступной схемы поставок угля с временно оккупированных территорий и содействия «ЛНР» и «ДНР» на 1,5 млрд грн.


«Пятый Президент Украины подозревается в том, что он, действуя по предварительному сговору группой лиц, в частности, из числа представителей высшего руководства РФ, способствовал деятельности террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», - сказано в сообщении.

 

Подозреваемому президенту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.


Ранее по этому делу было сообщено о подозрении нардепу Виктору Медведчуку и экс-министру энергетики Владимиру Демчишину. Они подозреваются в покупке угля у ОРДЛО за государственные средства.


«По мнению следствия, своими действиями фигуранты производства поставили энергетическую сферу Украины в зависимость от РФ и террористических организаций. Что, в свою очередь, подорвало экономическую безопасность государства в 2014-2015 годах, лишило возможностей для диверсификации источников поставок энергетических ресурсов, а также предоставило России более широкие возможности для дальнейшего вмешательства во внутренние дела Украины и ведения против нее подрывной деятельности», - отметили в ГБР.


Сотрудники ГБР на прошлой неделе пытались вручить Порошенко подозрение у Верховной Рады, но не смогли. После этого нардеп покинул территорию Украины, как заявили в его партии, с заранее запланированными рабочими визитами в Европе.

  

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
img

Архив